商学院组织学生观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

发布者:黄珊发布时间:2024-09-29浏览次数:10

929日上午10时,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。我院于守成楼124教室组织学生观看了直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

习近平总书记强调:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”75年非凡历程中闪耀着的一个个响亮名字、一段段感人故事,激励中华儿女弘扬忠诚、执着、朴实的鲜明品格,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

15位国家勋章和国家荣誉称号获得者与时代同行、砥砺奋进,为共和国事业鞠躬尽瘁,这些闪亮的名字,值得我们永远铭记。

通过观看颁授仪式,同学们心中的自豪感溢于言表,纷纷表示要向这些共和国英雄们学习,在今后的学习与工作中苦干实干、开拓创新,不忘初心,砥砺前行,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦增光添彩。

一审:蓝宇婷;二审:陈瑜;三审:孟超