我院成立小梨花产教协同勤助社

发布者:黄珊发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为积极探索高等教育与产业实践协同融合育人新路径,助力丽水学院学术交流中心建设发展,以学生实践能力提升切实提高人才培养质量。109日,商学院小梨花产教协同勤助社正式成立第一批成员参与了成立仪式

成立仪式上,学院相关负责人在讲话中强调,学术交流中心的建设运营,是学院办学过程中的一次全新尝试,旨在通过学术交流中心平台建设,不断加强高等教育与产业发展的契合度从而推动教育链、产业链、人才链、创新链的深度融合。学术交流中心为学生提升素质能力提供了崭新且广阔的舞台,同学们要珍惜在学术交流中心的工作成长机会,以主人翁的姿态深度参与到学术交流中心运营工作之中,通过实践不断锤炼自己,为未来踏入社会做好充分且扎实的准备。

小梨花产教协同勤助社的成立,我院资助育人特色工作的一次积极探索。同时也进一步推动了我院实践教学工作的深入开展,为学院人才培养工作注入了新的活力和强劲动力。

据了解,本学期初,经过自主报名、学院推荐、资料审核等一系列筛选,我院向学术交流中心输送了一批优秀学生,学生将利用课余时间在中心从事前台接待、客房服务、会议服务等工作,学术交流中心支持并鼓励同学们利用专业知识,充分发挥想象力和创造力,为中心发展建言献策、贡献力量。

一审:蓝宇婷;二审:陈瑜;三审:孟超