商学院召开“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题民主生活会
发布时间:2017-01-06 | 浏览次数:16 | 来源:

15,商学院于4203召开商学院“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题民主生活会。蒋黎红副校长、人事处副处长陈洧慧到会指导。商学院、创业学院及华侨学院各领导班子出席本次会议,商学院各党支部书记各系主任参与,会议由商学院党委书记夏更寿主持。

会上,蒋校长充分肯定了商学院“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题民主生活会,围绕中央纪委、中央组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神和有关要求进行对照检查,深入剖析原因,商学院一步推进整体工作作了建设性指示。

会议主要针对商学院十二五规划以来的工作实际,全面查摆问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。各党政班子还就相关问题进行充分沟通、交换意见,提出了解决问题的思路和办法。一是坚持贯彻和践行“两学一做”学习教育成果,把规矩意识放在第一位;二是要建设绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的狮子型队伍;三是不断深化作风建设内涵,增强担当意识、主体责任意识,提高解决问题的能力;四要加强意识形态工作阵地建设,党建结合学科,加强发展载体阵地建设;五高举两山战略旗帜,注重人才引进注重人才外引内培同步协调加强师资队伍建设;六是落实纪委工作队伍建设,结合学院实际工作,具体实践中落实下去。

民主生活会个人发言时,与会党政班子成员先后发言,结合自身工作实际及现存问题,开展了严肃、坦诚的批评和自我批评。面对批评,与会成员诚恳地接受,及时汲取批评意见,并表示在今后的学习工作中予以改进和提高。

此次民主生活会,深刻领会十八届六中全会精神,收到了良好效果,同时深入研究分析了商学院及领导班子工作实际存在问题,进一步加强研讨有利于商学院专题民主生活会的成果落实到实际工作中去,下一步工作明确方向和目标。