深入走访,关注学生新学期生活
发布时间:2017-02-13 | 浏览次数:15 | 来源:

212日晚,新年新学期开学第一天,我校校长肖刚、副校长蒋黎红,在学工部部长邱素英及商学院院长张奇、党委副书记周成军的陪同下,对商学院学生寝室进行走访参观。

校长一行深入多个寝室进行走访,并与一名大三学生亲切交谈聊起了家常,关心其近来身心状况,询问学习上存在问题,还对其提出冀求希望他毕业后为学校提建议、给后辈授经验。感受到校领导的亲切关怀,学生们纷纷围拢过来,表示自己在校生活期间,感受到了学校对学生生活的重视,宿舍条件越来越好,最重要是老师和同学们都十分热情,亲切,给人很温暖的感觉。走访期间,肖校长一行还参观了德涵书院洗衣房,密切关注学生洗衣、打水是否便利等细节问题,从细节上提高学生的生活环境水平。

校长针对参观会议室、自习室、活动室的情况,要求各相关部门将自习室等布置得更为温馨。他提出,要丰富活动室的内容以提高学生的眼界,培养学生的动手能力,为走上社会打好基础,要联合学院、书院、后勤提高学生的生活、学习环境质量。同时,学校也将努力抓好治安,注意校园内留白,合理布置格局,学生创造良好的生活环境。

走访过程中领导的句句叮嘱无不体现我校对学生生活学习环境的深切关心,着力为学生营造“家”的感觉,充分体现了商学院对学生的深切关心与问候,为学生营造与提供良好的学习生活环境与条件,持续推动学生民主教育,倾力为社会培养高素质的商学学子。