校领导深入商学院听取开学第一课
发布时间:2017-02-14 | 浏览次数:17 | 来源:

2月13日,是丽水学院新学期上课的第一天。为更好地了解新学期的各项教学准备工作情况及教学运行状态,确保新学期教学工作有序运行,副校长蒋黎红在相关职能部门负责人的陪同下深入课堂一线,与商学院的同学们共同听取了开学第一课。

早上8时,蒋校长走进教室查看开学第一课的上课情况,认真听取教师授课,做好听课笔记。课后,蒋校长与老师、学生亲切交流谈心,询问师生学习、生活情况,认真听取师生对课程安排、教学方法等方面的看法和建议,并就如何上好第一堂课进行指导,同时他也就提升教学质量、加强学风建设提出了相应的要求,对发现的问题提出了指导性意见。

在与二级学院负责人的交流座谈中,蒋校长指出教师要注重终身学习和职业素养的培养,研究教学艺术,不断提高教学水平,实现课堂教学质量新的提升,履行好教书育人的神圣职责。要从二级学院层面营造人人关心教学、重视教学、支持教学的良好氛围,有效促进了课堂教学水平的提高,保障教学质量和人才培养质量。