商学院学习传达全省高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017-03-05 | 浏览次数:15 | 来源:

221日全省高校思想政治工作会议举行,为深入贯彻该会议的精神实质,透析夏宝龙书记的讲话精神,商学院组织教师召开学习研讨会。

会议指出,要深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,包括“办什么样的大学、怎样办好大学”,“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这两个根本性问题的深刻回答。同时要坚守高校这一党的思想政治工作的前沿阵地和独特战线,坚持社会主义办学方向,立足中国特色社会主义在我省的实践,办以中国特色社会主义为底色的大学,把社会主义核心价值观贯穿于办学育人的全过程。

会议同时强调,要提高我院办学质量,抓好院风学风建设,把育人融入各个方面,建好用好管好教师队伍,引导广大教师自觉践行“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求。专业设置要紧贴需求、体现特色,努力将学院建设成为部分学科专业、科学研究领域在我省具有学科特色,做到“人无我有、人有我优”,进而建设成为具有学科优势的现代商科学院,推进我院“双一流”建设。

最后,会议要求继续推动从严治党落到实处,书记、院长要当好社会主义政治家、教育家,牢牢把握正确政治方向,坚决扛起办学治院的政治责任与领导责任,把定方向,统筹谋划商学院发展新篇章