让城市拥抱森林:商学院顺利开展植树节活动
发布时间:2017-03-13 | 浏览次数:14 | 来源:

312日植树节来临之际,我院秉承十年树木,百年树人的理念,为提高学生环保生态意识,响应国家“金山银山就是绿水青山”的号召,我院青年志愿者协会开展让绿色在生命中流淌”为主题的植树节爱绿护绿活动。

志愿者们负责人的带领下对生态园林基地进行了参观。经介绍讲解,志愿者们对园内植物的名称和习性有了更深的认识与了解,并表示将生态文明理念印在做在事中,积极关注绿化和环保问题

参观完后园内工作人员的指导下志愿者们挥动锄头,自种花卉,不禁感受到护绿工人的不易。其中一志愿者感叹种一颗树苗,就已不容易了,如果还要呵护着它成长,那就真不是这几日功夫能做好的。我们更要节约用纸,低碳生活,保护家园。同学们的热情付出,在这春雨绵绵的节日里,为学院、为丽水增加了一地盎然。

触摸绿色,守护生命。商学院植树节活动圆满完成,在拉近学生与绿色之间距离的同时更有力增强学生爱绿护绿的意识,提高了学院学生的整体思想道德素质,为丽水打造绿色旅游城市和争创全国文明城市增添一份绵薄之力。