商学院开展“ 缅怀民族先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫悼念活动
发布时间:2017-03-31 | 浏览次数:16 | 来源:

为缅怀革命先烈,继承光荣传统,增进爱国情感,弘扬和培养以爱国主义为核心的伟大民族精神,3月30日,清明节来临之际,商学院青年志愿者前往万象山公园烈士陵园开展“ 缅怀民族先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫悼念活动。

活动现场,气氛庄严肃穆,青年志愿者们怀着崇敬的心情走到烈士纪念碑前用最传统的方式向烈士们表达了自己最诚挚的敬意和缅怀。陵园中央纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个大字在浓绿松柏的映衬下,更加瞩目。随后,志愿者们集体为烈士们朗诵《烈士颂》等烈士诗词,并向革命先烈敬献白花,凭吊英魂。

活动还进行了爱国主义教育,宣扬革命烈士红色事迹,志愿者们了解并学习烈士坚持不懈、不畏牺牲的爱国精神,深有感触,表示将更加珍惜现在来之不易的生活。