商学院党建工作推进会
发布时间:2017-04-06 | 浏览次数:14 | 来源:

2017年4月6日,为贯彻落实全面从严治党的要求,商学院组织召开商学院党建工作推进会,学习贯彻“史济锡同志在市委落实全面从严治党主体责任点评会上的讲话”精神。

会上,夏书记强调,学习贯彻“史济锡同志在市委落实全面从严治党主体责任点评会上的讲话”精神必须从以下几个方面入手:

一是必须坚持问题导向。针对党建工作中存在的“八个化”、“五种论调”问题,必须坚持问题导向,把问题摆一摆、晒一晒,让大家在振聋发聩中更加警觉警醒。

二是主体责任是政治责任,必须坚决扛起。要牢固树立四个意识特别是核心意识看齐意识,把坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐作为最大的政治责任、政治纪律、政治规矩,以对党绝对忠诚坚决扛起主体责任。

三是主体责任是全面责任,必须齐抓共管。党的建设推进到哪里,全面从严治党就要跟进到哪里,主体责任就要延伸到哪里,实现主体、领域、对象全覆盖。

四是主体责任是具体责任,必须抓细抓实。把思想教育放在首位,严明纪律规矩,严肃党内政治生活,匡正选人用人风气。

五是主体责任是直接责任,必须主抓直管。落实主体责任不能用领导责任代替具体责任,也不能用纪委责任代替党委责任,党委书记不仅要做领导者,更要当直接主抓的推动者、全面落实的执行者。

六是主体责任是刚性责任,必须严抓问责。问责是利器,不是摆设,对于落实主体责任不力的,必须严肃问责。

夏书记最后强调,各党支部要在党建工作中发挥战斗堡垒作用,各支部书记和各支部委员要发挥带头作用,要求每月第一周召开由全体支委委员参加的党建工作交流会,各支部书记在会上就上个月的党建工作进行汇报。

本次会议由商学院党委副书记、纪委书记周成军同志主持,商学院各支委成员参加,商学院党委书记夏更寿同志作主旨发言。