商学院经贸系推进教研工作深入化
发布时间:2018-05-05 | 浏览次数:146 | 来源:

为夯实教师的专业素养,进一步提高教学质量,52日下午,商学院经贸系4210召开教研会议,李国志副院长和全系教师参加了会议。

会议要求,与会教师应具备“平时成绩事项落实”意识,规范平时成绩管理,合理分配各段分数比例,体现出成绩差异性,强化平时成绩功能,促进学生主动积极学习意识的树立。会议强调,人才培养方案于育人工作至关重要与会教师以专业特色、自身任课和学生反馈情况为基础,就不同专业人才培养方案的共性与差异性交换观点,以拓展思维,完善方案。会议还组织学习、探讨了师德师风建设的相关文件,并推选出系师德评比优胜者。与会教师纷纷表示,应时时刻刻为学生做好榜样,坚持严于律己“身临其境”才是最好的教育。

据悉,此次会议旨在提升教师的专业水平和教学能力,推动该院教研工作的纵深发展,增强教师师德风范,营造良好育人环境,有利于经贸系教师凝心聚力,制定出具有自身特色的人才培养方案,助推该院教研组工作向着更科学、务实、有效的方向。