商学院组织学生党员学习张兵书记重要讲话
发布时间:2018-05-07 | 浏览次数:232 | 来源:

为大力弘扬五四精神,提高丽水学院办学水平,56日上午,我院组织学生党员学习张兵书记在“五四”青年节师生座谈会上的重要讲话。

张兵指出,教育兴则国家兴,青年强则国家强。为了提高丽水学院的办学水平,努力补齐丽水市高等教育短板,需要广大青年们高举科学和民主的伟大旗帜,坚定信念、志存高远、刻苦学习、增强本领,把学习与思考融会贯通,在学习过程中懂得感恩,树立家国情怀。在学习张兵书记的重要讲话后,该院学生党员受益匪浅,纷纷畅谈了自己的感想,表示会坚定信念、积极进取、努力学习,成为一名有理想、有担当的有志青年。

会议强调,学生党员应积极践行“绿色青山就是金山银山”的两山理念,抓住历史机遇,立足丽水实际,努力在服务丽水发展大局上主动担当,积极作为,努力争先进位科学赶超,不断提高该院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成就。

近来,商学院积极响应张兵书记的号召,以“争先进位大赶超”为窗口,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,认真落实“遵循规律、特色办学、综合改革、协同创新、攻坚克难、追求卓越”的办学方针,热爱丽水、扎根丽水、服务丽水,在大花园建设道路上献上了绵薄之力。此次学习为该院党委工作指明了方向,也利于激励该院学生党员在自己所处的时代条件下策划人生、创造历史,增强党员的自豪感和责任感,积极践行社会主义核心价值观,勇作时代的弄潮儿。