学风建设:辩论比赛如火如荼,学风建设争创优先
发布时间:2018-05-09 | 浏览次数:303 | 来源:

为加强同学们对学风建设的认识,丰富大学生的课外生活,培养同学们的思辨能力与语言表达能力,于 5月5日上午经过前期遴选后丽水学院商学院国贸172班和国商172班的的辩手们就“校园恋爱是否有利于学习”这一辩题在丽水学院守勤楼4202教室展开了激烈辩论,引起了在场学生的强烈共鸣。

本场比赛评委席由上届辩论赛最佳辩手陈意锒,中特研学会会长胡广瑞,商学院学习部部长叶静以及保卫部部长张家森共同组成。

比赛开始之际,正反双方就“学风建设”这一主题提出了自己的理解,双方均强调“学风”不仅仅是一种学习方法,学习态度,更是一种内涵的治学精神。在主题辩论中正方认为学习是依靠学生的自控能力与学校的督促体系共同促成的,所以校园恋爱不会对学习造成影响。反方则提出校园恋爱会浪费学生的时间与精力,学生容易因此忘记自己的本职工作——学习,双方选手根据辩题据理力争,在经过激烈的辩论后,正反双方打成平手。

本次辩论赛为商学院学风建设月活动拉开了序幕,通过开展一系列的学风建设月活动促进学生对于 “学风建设”的认识,了解到学习的重要性,让学生在活动中获得成长。商学院在接下来时间里,还会相继开展有关学风建设月的其他活动,学生对于学院学风建设工作表示要身体力行全力支持。