校党委宣传部部长叶华松赴商学院调研
发布时间:2018-05-10 | 浏览次数:279 | 来源:商学院学通社

59日上午,校党委宣传部部长叶华松莅临商学院调研思想政治工作和文化建设工作,商学院党委书记廖峰,党委副书记何蕾参加了本次会议。

会上,何蕾就教职工政治理论学习、“两风”建设、大学生及教职工思想动态研判工作、落实意识形态工作责任制和新闻宣传报道等工作做了详细汇报,并指出当前最大困难是缺乏外媒资源。廖峰就如何提高新闻意识,如何提高宣传队伍的综合能力素质,注重学生心理健康等问题作出了剖析,并希望未来可以与相关职能部门更深一步沟通和开展合作。

叶华松认真听取了我院工作汇报,充分肯定了商学院在政治理论学习,新闻宣传工作上等方面取得的成绩,并对商学院下一步宣传工作提出了几点建议:一、重视学生的思想工作,加强意识形态的控制,正确把握舆论走向,及时掌握有效信息;二、努力提高宣传队伍能力水平,寻找契合社会需要的新闻点,吸引外媒加强合作,建设属于自己的文化品牌;三、关注学院网站建设,为下一轮招生工作提供崭新窗口。

据悉,我院长期坚持上行下效打造“大宣传”工作格局,举全院师生力量做好宣传工作。此次叶部长的调研,坚定了我院注重宣传工作的信念,明确了未来宣传新方向,务求打好“山耕”、“侨商”两大牌,实现思想政治工作和宣传工作上争先进位大赶超。