以茶会友,以商论道:商学院持续推进党建活动
发布时间:2018-05-10 | 浏览次数:158 | 来源:商学院

5月6日下午,以“传承商道与弘扬地方特色茶道文化”为主题的党日活动上,商学院诚邀丽水市高技能专家委员会的四位大师莅临指导,他们分别是丽水学院副教授及专委会副会长尹隽、专委会副会长及中国陶瓷艺术大师刘法星、专委会副秘书长及茶空间设计工程师季益法和丽水市茶养生技能大师杨绞涞。

四位大师与在场学分享了茶道技能,并以娴熟的手法,优雅的姿态,透彻解述茶道学习途中“积累与运用”的关系以与众不同的量化的方式引导同学们由茶物质向茶精神的升华,通过近距离地观察干茶泡发后的茶汤等颇具仪式感的丽水香茶品鉴法,启发智慧、修身正己。

茶技大师杨绞涞还特别介绍了缙云黄茶,详细阐述了其起源、特征以及制作方法。讲解中位大师对于学提出的疑惑耐心仔细地一一解答在场师生皆表示此行受益匪浅,也倾服于四位大师渊博的学识。

活动中,商学院还与丽水市高技能专家委员会就党建工作深入交流,并诚聘尹隽、杨绞涞、刘法星季益法为该院第八届国际武林斗茶大会选拔赛暨第二届“丽水茶香之我梦”大学生茶艺大赛指导老师,进一步落实该院党建工作发展。

据悉,该院以党建为引领,通过开展茶文化讲座、茶雅集展演、茶培训等一系列活动,将茶文化融入课堂教学和党日活动,持续融合“茶商”理念,是商学院拓展学生视野、传播茶文化做出的积极尝试,增进了学生对传统茶文化的认识,也进一步贯彻落实商学院多方位人才培养方案。