浙江大学与商学院师生携手共议当代青年在乡村振兴战略中的责任与当担
发布时间:2018-07-25 | 浏览次数:1525 | 来源:

浙江大学心理系“创新创业”调研暑期团队赴商学院交流

为响应“乡村振兴”战略,探讨当代青年在“乡村振兴”战略中的责任与担当,723日下午,商学院师生与浙江大学心理系赴丽水 “创新创业”调研暑期团队召开了交流会。浙江大学心理系团委书记陆智辉、团委副书记项玲连、商学院党委负责人等出席了会议。

会上,双方师生展开了积极讨论。陆智辉首先阐述团队此行的主要目的,他表示,近年来,丽水积极争当“乡村振兴”排头兵,成为了全省绿色发展的鲜活样本。他希望以交流会为契机,进一步了解商学院服务“乡村振兴”战略工作的展开情况,以探索在服务“乡村振兴”战略中充分发挥心理系学生力量智慧的渠道。谈及团市委的乡村振兴新青年选拔与培训指导,他希望心理系学生运用专业知识,于实践期间深入调研、思考“如何使团市委新青年培训指导个性化、有效化”,助推市团委有效开展人才培训。同时,商学院就目前商学院基于丽水发展现状与“让生态产品价值得到体现”的要求,将“山耕山居”与“华侨经济”作为学生服务“乡村振兴”战略切入点,通过“理论+实践+实习”模式,扎实展开育人工作等就行了交流。交流会最终于师生间的踊跃提问与耐心解疑中落下帷幕。

据悉,此次交流会促使该院学生清晰了自身的责任与担当,进一步培养其乡村情怀,进而扎根丽水,投身于乡村振兴。同时,也助推商学院深入贯彻落实习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,扎实推进该院“乡村振兴”新青年的人才培育工作。