吟诗作赋,共话七夕:商学院开展七夕诗词创作活动
发布时间:2018-08-18 | 浏览次数:339 | 来源:商学院

写诗作词、吟诵经典自古以来就是人们庆祝七夕、赞美爱情的重要载体。为大力弘扬中华传统文化,营造传统节日氛围,教育和引导学生树立正确的爱情观,七夕节当天,商学院组织开展“七夕”为主题的大学生诗词创作活动。

此次活动以线上收集、推文展示的形式开展,通过采用模仿经典爱情诗词、自创“七夕”主题诗词的方式,引导大学生感受传统文化魅力,传诵忠贞爱情故事,吸引了众多学子参与。

据悉,我院通过开展此类丰富多彩的活动,展现了了七夕节爱情忠贞、家庭幸福的传统文化内涵,努力引导学生继承传统、尊重传统、弘扬传统,促进大学生培养正确的爱情观和家庭观,自觉弘扬传统文化,营造出积极向上的校园氛围。