校园动态:商学院组织观看师德教育影片
发布时间:2018-10-11 | 浏览次数:77 | 来源:

为贯彻落实党中央、省教育厅关于深入开展师德建设主题教育活动要求,大力营造教师节良好氛围,9月10日,商学院组织了“学楷模、倡师德,做‘四有’好教师”观影活动。

影片《守望一生》是由彭水县感动重庆十佳教师张宗茂的生活原型改编,扎根深山村校的几十年来,张宗茂老师为了山区孩子们的教育,无论历经多少艰难困苦、风霜雨雪都没有倒下心里始终装着山村的孩从未放弃,集中展现了人民教师矢志不渝、立德树人、甘于奉献的优秀品质。观影结束后,该院教师们被张宗茂的精神和影片的艺术效果所打动。大家表示张宗茂老师的事迹让我深受触动,作为一名教师,我会坚持心系学生、扎实苦干、无私奉献,不断提升专业水平,立德树人,成为学生的良师益友。

此次观影活动秉持了2018年“弘扬道德高尚 潜心立德树人”的教师节主题,“师德师风建设”的重要组成部分,该院负责人表示,在欢度教师节之际,有利于传承并发扬人民教师的优秀品质,不断激励着该院教师奋发作为,为学校的教育事业贡献自己的力量