商学院举行财经知识讲座
发布时间:2018-10-15 | 浏览次数:469 | 来源:余雪 贺婷 王姝月/文 祖永梅 邱珍华/摄

为加深本院学生对期货市场的了解,丰富学生的财经知识近日,商学院举财经知识讲座浙商期货丽水营业部专家王勇方受邀出席本次活动,商学院财管系、商务系学生参加本次会议。

讲座,王勇方为学生普及了什么是期货、期货交易特点及期货交易功能基础性知识,并以现实生活中的期货交易为例,深入浅出的同学们讲解了期货交易存在意义。随后,王勇方与同学们分享了期货顺口溜、期货相关软件及书籍后还根据自己丰富经验同学予针对性的从业建议。讲座现场气氛轻松热烈,极大程度上激发了同学们的学习探讨兴趣在场学子表示“十分感谢浙商期货带来如此贴近生活的财经讲解,为我们提供了充分的财经知识指导。

据悉,此次活动有助于引导学生树立正确的理财观,益于学生财经理念的初步形成。商学院契机,深入践行“商道育人”的教育理念,不断提升学生的商业敏锐度,进一步落实商学院的人才培养战略加快推动该院研究型、应用型人才的培养进程