经贸系学生党支部开展“不忘初心牢记使命,心系母校立志报国”主题活动
发布时间:2019-06-16 | 浏览次数:156 | 来源:谢仁岳

为进一步加强毕业生党员教育管理,发挥先锋模范作用,认真做好毕业生党员教育工作,6月14日中午,经贸系学生党支部于商学院4202教室开展了“不忘初心牢记使命,心系母校立志报国”主题党日活动。经贸系党支部书记、经贸系全体党员、积极分子参加了本次活动。

会上,经贸学生党支部全体党员重温入党誓词。随后在支部书记何淑娟老师带领下,大家学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学;就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治;就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

会议最后,召开了毕业生党员“青春榜样报告会”,其中,毕业生党员代表王雨婷同志宣读毕业生文明离校倡议书,毕业生优秀党员代表俞星圆同志分享其考公优秀事迹。

通过这次活动,确保了毕业生党员在离校前过了大学期间最后一次组织生活,学习党章、重温入党誓词,加强党的纪律教育,切实增强了毕业生党员的组织观念,组织一些有意义的活动,发挥了毕业生党员的先锋模范作用,进一步增强对母校的感情,同时为新的人生起点立下远大志向,规划自己精彩的未来。