商学院开展禁毒宣传月系列活动
发布时间:2019-06-26 | 浏览次数:68 | 来源:余哓榕

32个“国际禁毒日”来临之际提高大学生抵制毒品的意识,近日,商学院开展了禁毒宣传月系列活动。

该院举办了“健康人生、绿色无毒”禁毒征文大赛和“祖国有我,禁毒有我”禁毒知识竞赛,大赛内容涵盖了我国禁毒工作方针政策和相关法律法规、毒品的基本知识和危害以及青少年毒品预防教育知识等内容,扩大了学生对毒品的认知面。此外,该院还积极组织学生参观丽水市禁毒宣传教育基地,在基地观看禁毒宣传视频、参加模拟实景活动、进行了庄严的禁毒宣誓,增强了同学们对毒品的防范意识。活动结束后,商学院还通过微信推文、海报宣传以及开展禁毒班会等形式对禁毒防毒知识进行再次宣传,以使禁毒防毒知识深入人心。

此次系列活动的开展,增强了广大师生禁毒防毒的意识,营造了浓厚的禁毒防毒氛围。据悉,该院始终致力于开展禁毒宣传教育工作,培养学生“识毒、防毒、拒毒”的意识树立健康向上的生活理念