暑期社会实践:调查丽水居民旅游参与度实践团队走进白云山
发布时间:2019-07-04 | 浏览次数:116 | 来源:江婷婷

更深层次的了解居民对旅游的需求度,进一步发展丽水旅游业6月28日至7月3日,丽水居民旅游参与度调查研究暑期社会实践团队走进白云山公园展开调查。

实践过程中,队员们通过分组的形式,分别拜访了白云山当地居民、保安和交警。团队成员先跟他们讲解了调研活动意义,随后,与他们一起交流了一些关于旅游发展的相关问题,深入了解了他们对旅游业发展的看法和态度。此外,该团队通过发放调查问卷表的形式,来获得更客观的研究数据。通过几天的调查、采访、数据分析,让团队得出影响居民旅游的首要因素是距离的结论。

发展旅游业是发展丽水经济的重要部署,该团队通过暑期调研活动,切身感受到了丽水的人气息,深入了解了居民对丽水旅游发展参与度以及满意度,为丽水旅游业发展上新台阶而努力。