设为首页  |  加入收藏
侨商风采
郑晓健:杰出品质,信心承诺
发布时间:2019-07-06 | 浏览次数:16 | 来源:刘建芳

    郑晓健,由一名咖啡吧台小生成长为年轻的“咖啡大师”,是不断地努力和付出成就了现在的他,现在的杰诺咖啡馆。他说:“我不是在杰诺咖啡馆里奋斗,就是在为实现“咖啡梦”而拼搏的路上。”

2006年,郑晓健高中毕业,并没有出国,而是根据自己的爱好从事咖啡吧台服务,他每天最多的工作便是泡咖啡、磨咖啡,但为自己定下了追逐“咖啡梦”的目标。2014年,郑晓建放弃了从事8年的咖啡吧台工作,正式加盟杰诺咖啡,并创立杰诺咖啡(青田)分公司,成为了一家专业供应咖啡设备、原材料的企业负责人。杰诺咖啡刚创办的前几年,整个国内的咖啡事业远没有现在的发达,咖啡店在很多地方都还是一个新鲜事物。怎么做出一杯好咖啡,怎么经营一家受人欢迎的咖啡店,对郑晓建来说都是一个艰辛摸索的过程。起初,为积累人脉,郑晓健无论是中午跑市场,店面都亲力亲为,在与人交流中被人接纳,体会咖啡行业经营中的优缺点,不断打响自己的品牌。

在五六年的时间里,靠着自己一点点的学习和研究,郑晓健终于做出了成绩,杰诺咖啡也成了不少咖啡爱好者必去的地方。在事业上升时期,杰诺咖啡积极适应市场竞争,拓展市场开发,将咖啡馆门店由浙江推广至江西、江苏、沈阳等地,冲破传统观念并根据当地喜好做出相应改变。优质咖啡的关键在于原材料,相较于其他咖啡品牌公司,杰诺最大的优势就在于它拥有专业的团队和自主创新的咖啡配方,可根据不同人群,调配不同的口感。正因为与众不同,如今的杰诺已经是全县140多家酒吧、茶座等公共场所咖啡设备、原材料的供应商,也是青田县最大的咖啡设备、原材料供应商之一。

                         传递分享咖啡文化

杰诺咖啡有“杰出品质,信心承诺”八字真言,郑晓健不仅想给消费者带来品质优良的咖啡,郑晓建还想把这种咖啡文化的体验传递给更多的人。通过开展厅,第一是给客户一个良好的视觉效果;第二是让客户能亲自体验到一杯咖啡整个的制作流程,了解到咖啡背后的文化是这么的源远流长。这种体验式的咖啡馆,对许多顾客来说都是一个新鲜的存在,在这里不仅能喝到最正宗的咖啡,还能体验到咖啡背后所蕴含的文化。

                         将有关咖啡这件事做到极致

郑晓建对咖啡品质的要求极高,他认为,仅仅把自己的咖啡做得跟欧洲咖啡店的味道一样是不够的,他想要做的是最好的咖啡。杰诺咖啡在咖啡原材料和萃取技术上不断努力,比如原料方面,许多咖啡馆都选择购买厂家烘焙好的咖啡豆,以此节省成本,而郑晓建为了保证咖啡的口感,一直坚持生豆自己烘焙。此外,优质咖啡的关键在于原材料,相较于其他咖啡品牌公司,杰诺最大的优势就在于它拥有专业的团队和自主创新的咖啡配方,可根据不同人群,调配不同的口感。

杰诺咖啡在前进中也慢下了脚步,与身边的咖啡爱好者们一起,细心的打造青田的咖啡文化,慢慢丰厚这座小城的咖啡底蕴,把咖啡文化传播给更多的人,让青田这座充满咖啡香的小城有与之匹配的文化底蕴,杰诺的优质咖啡将成为青田的一张新名片。

  

调查小组成员:李婧、何青华、高佳盈、徐璐、黄美妮、刘俊、黄丽燕、杨慧、周庆娟