暑期社会实践:商学院团队开展浙西南革命精神调研
发布时间:2019-07-08 | 浏览次数:139 | 来源:刘美宏

为探寻浙西南革命精神,了解人民群众对浙西南革命精神的了解和重视程度,72日至714日,商学院“弘扬浙西南革命精神,争做时代先锋”暑期社会实践团队以莲都区为样本,赴莲都区各大红色景点开展调研。

实践开始前,团队和指导老师多次聚集开会、讨论调研的真实性、可行性、持续性,深入挖掘出调研方向和存在问题。

实践过程中,该团队队员详细搜集了莲都区范围门的典型红色景点,规划出合适的参观路线,制定相应调查问卷,一一走访调查,切身体会浙西南革命精神。团队先后走访了古堰画乡大港头镇、浙西南革命根据地纪念馆、省委机关旧址、万象山革命烈士纪念碑,对莲都区的所有红色旅游点旅游者以及当地居民进行问卷调查,寻觅抗日战争时期浙西南革命先辈当地留下的英勇事迹和光辉历史,共同回顾浙西南革命历史,对莲都区的所有红色旅游点旅游者以及当地居民进行问卷调查,对已收集的资料进行整理分析与数据提取。

在回望浙西南革命过程的同时,队员们也寻访着样板区域对浙西南革命精神的传承情况和红色景点的建设情况,充分了解当地居民对浙西南革命精神的了解程度和传承情况,针对该情况提出相应的建设建议并结合专业规划红色路线,有利于人民群众更好的了解,近一步继承和弘扬革命精神。用浙西南革命精神为丽水发展注魂、赋能、立根,以精神之引助推丽水之干。