设为首页  |  加入收藏
学子风采
暑期社会实践:商学院团队走进温州探寻电商环境良性发展解决方案
发布时间:2019-07-14 | 浏览次数:13 | 来源:吴卞瑛 陈玉/文 范铭珈 陈玉/摄


为探究电商发展带来的环境污染问题探寻当下电商环境良性发展的解决方案,77日至8日,商学院电商污染探究团队前往了温州市鹿城区跨境电商园通过走访电商企业及发放问卷调查的方式,开展暑期社会实践。



在实践中,该团队来到了温州市鹿城区进行了相关走访和调查参观拜访了苏宁易购和华为这两大中国民营500强企业的旗下店面团队成员在与店内工作人员的沟通交流过程中,了解到随着电商行业的快速发展,我国快递年业务总量跃居世界第一,由快递业拉动的下游包装产业规模已超百亿元与此同时海量快递包装所带来的环境污染问题也随之出现,其渗透在快递物流的方方面面,引发社会高度的关注该团队认为,面对当下电商发展带来的环境污染问题应当采取提高快递包装回收率,积极推广和使用绿色包装有效措施以减低污染。



近年来,随着电商行业的迅速发展,快递包装等电商污染现象日趋严重面对极大的资源浪费和包装废弃物带来的环境问题,我国电商行业的绿色环保化进程刻不容缓。为期两天的实践活动,使得团队成员对于电商污染这一问题有了更深入的了解,同时,也为该团队积极探索电商环境良性发展的解决方案提供了良好的指导方向,对今后探索电商行业的良性发展具有借鉴意义。