设为首页  |  加入收藏
学子风采
暑期社会实践:“创客创业”暑期调研团队开展调研活动
发布时间:2019-07-19 | 浏览次数:13 | 来源:马彩怡

丰富学校关于创业的的相关课程的实践经验对相关政策的实施的有效性进行实地考察总结大学生创业的优势和不足,打造一份适合财管毕业生创业的调研报告。76日,我院创客创业暑期调研团队正式启动了有关“创新创业”的调研活动。



该团队在经多方面的讨论后,正式确立了调查问卷的方向与内容并与第二天学校范围内发放实体问卷和在网络上推发网络问卷均得到了积极的响应。据调研结果显示,大部分受调查者支持大学生创业,认为这对社会有积极的影响,但自身却缺乏创业创新能力,且对国家相关政策了解少。其中少部分认为大学生创业风险大,对创业感到迷茫,希望学校可以进行一定的培训,使学生能够结识有创业想法的朋友。此外受访学生普遍认为杭州的创业环境较好,政策多气氛活跃,希望学校能提供相关学习机会,以增强自身挑战精神,提高社会关系和市场洞察力。



据悉,该团队此次调研旨在了解在当今大学毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,大学生的创业意愿及培养在校大学生的创新创业意识使同学们进一步意识到提高自身创业就业能力具有十分重要的意义与作用。