商学院召开市委精神学习会暨迎新工作部署会
发布时间:2019-09-04 | 浏览次数:141 | 来源:祖永梅/文 薛跃 杨习希/图

近日,商学院召开学习会暨迎新工作部署会,重点学习市委四届六次全会精神和部署2019年新生报到、入学教育等工作。

会上,该院党委负责人介绍了市委四届六次全体(扩大)会议概况,传达了胡海峰书记重要讲话精神,组织在场师生学习了《中共丽水市委关于大力弘扬浙西南革命精神的决定》,要求各班级及时召开主题教育班会,将浙西南革命精神弘扬践行活动融入班级建设

此外,该院主要负责人就迎新工作报到接待、后勤保障细节准备等流程进行详细介绍。会议就做好迎新工作提出三点建议:一是进一步细化工作、加强衔接、做好服务,设身处地为学生着想、为家长考虑,做到宾至如归;二是各学系要充分做好新生入校专业介绍工作,切实增强学生及家长对学校的进一步了解,激发学生兴趣,增加归属感;三是入学以后做好新生的安全教育,确保新生充分认识到增强安全意识的重要性,共同防范诈骗,有效保障自身权益不受侵害。

,该院还从接待礼仪、交流技巧、物资发放等方面对迎新志愿者进行了培训,要求迎新工作中全体志愿者做到热情细心、严谨耐心,确保迎新工作的细节无纰漏。