暑期社会实践:旅游发展助力乡村振兴
发布时间:2020-08-25 | 浏览次数:314 | 来源:高林亚

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示,近日,商学院财务管理192的高林亚同学来到了重庆市彭水县蚩尤九黎城展开了以苗族始祖蚩尤文化为主线的暑期实践调研。

在实践过程中,她参观了蚩尤九黎城,被城中九黎神柱的雄伟征服,更惊叹于劳动人民的智慧与勤劳,同时,她还了解到一种民间广泛流行的手工艺——草编,这是一种利用各种柔韧草本植物为原料加工编制的工艺品,苗家人就地取材,编成各种生活用品,如提篮、果盒、杯套、帽子、拖鞋和枕席等。此外,由于疫情影响,她还申请成为了志愿者,为进入景区的游客测量体温,亲身感受了工作人员的艰辛。

“艰辛知人生,实践长才干”,暑期社会实践活动,是大学生了解社会、开阔视野的重要途径,通过此次暑期调研,高林亚同学对苗族文化有了更深层次的了解,为以后宣传家乡文化打下了坚实的基础。