暑期社会实践:商学院个人实践学生参与防疫活动
发布时间:2020-08-25 | 浏览次数:140 | 来源:陶庭钰

为了解家乡新型冠状肺炎情况以及医护人员相关的防控措施以及行动,商学院财务管191陶庭钰在家乡安徽淮南开展疫情防控、基本医疗知识普及志愿活动。

今年是及其特殊的一年,受新冠肺炎疫情防控需求的影响商学院积极鼓励学生参加到家乡的疫情防控工作中,面对疫情,举国抗疫没有人是旁观者,财务管191陶庭钰同学主动寻找社区需要疫情防控志愿者的队伍,并成功成为安徽淮南社区医院的一名志愿者。在疫情防控社会实践中实践队员主要负责为来医院看病的患者测体温,量血压以及登记健康码等工作,同时还在社会实践的过程中了解了在新冠肺炎严重时医生的主要工作,通过采访,成员了解到在新型冠状肺炎肆虐期间医护人员每人到隔离在集中到患者进行消毒,并且在学校开学工厂开工之前到实地进行监督并宣传防控知识。

在半个月的实践中,陶庭钰同学体现了新时代好青年的责任和担当实现了自我价值深刻体会到:作为新时代的青年大学生在祖国和家乡需要的时候尽己所能,贡献自己的力量更要学习医务工作者尽职尽责的工作态度。