暑期社会实践:商学院实践团队探寻新时期中小企业面临的机遇与挑战
发布时间:2020-08-20 | 浏览次数:38 | 来源:吴豪/文 刘婷婷 汪雯婧/图

为了解新时期中小企业发展过程中面临的机遇与挑战,商学院新时期中小企业面临的机遇与挑战暑期社会实践调研团队于7月10日开展了为期两周的暑期社会实践活动。

实践前期,该团队成员通过线上查阅资料,了解中小企业的行业地域分布,营收及规模的相关情况,收集促进中小企业发展的政策、法令。实践中期,该团队成员在陕西、安徽、广东等地对多个中小企业进行访谈,了解新时期中小企业的发展历程、发展现状、所面临的问题,据企业工作人员表示,今年是疫情爆发的一年,尽管此次疫情给公司带来产品销售困难、工人难招、收益下降等诸多挑战,但同时也带来了线上销售、直播带货等机遇。实践后期,该团队成员根据调研结果,总结分析新时期中小企业所面临的机遇与挑战,为中小企业的发展提出一些对策建议。

据悉,此次实践活动的开展,对该团队成员提高对中小企业发展的认识,将自身所学的专业知识与社会需要相结合为社会的发展贡献一份力量具有重大意义。