暑期社会实践:商学院实践团队线上调研发展农村电商助力乡村振兴
发布时间:2020-08-21 | 浏览次数:165 | 来源:谭啟永

7月7号,为了助力农村经济发展,振兴乡村,全面建设小康社会受疫情影响商学院“农村电商乡村振兴”团队开启了为期14天的暑期社会线上实践活动。

实践活动前期,该团队组织开展了视频会议会议充分积极的讨论了本次实践活动的实践方向、实践内容、实践目的、问卷设计思路等必要问题,并确定了“以电商助农为实践方向,以提高农村电商的宣传力度、向农民普及电商知识、调查当前农村电商发展存在的问题和挑战并设计解决办法为实践内容,以助力农村经济发展,振兴乡村,全面建设小康社会为实践目的”的实践思想。活动中期,主要进行相关资料查阅、线上采访电商人物媒体、大力宣传实践团队扩大影响力、设计发放调查问卷等。其中团队投入了大量时间研究分析了调查问卷从设计发放到统计分析结果从而有效提高了调查问卷的质量以及调查结果的准确性。

据悉,此次实践活动,加强团队成员对电商发展农村建设发展农村产业实现乡村振兴的了解,吸取了更多的经验方法