暑期社会实践:商学院个人实践学生走进医院开展志愿活动
发布时间:2020-08-25 | 浏览次数:73 | 来源:雷惠梅

为了响应聚焦疫情防控战,引领青年学子在实践中接受锻炼,提高多方面的能力,71日,商学院雷惠梅同学走进医院开展防疫志愿活动。

在实践过程中,雷惠梅同学来到闽东医院的新冠病毒预检分诊开展志愿活动,在门口登记有无发热情况和有无从外地回来情况的市民,如遇发热人员及时登记详细信息,并带入相关诊区。还有对进入医院人群进行体温检测和提醒人们佩戴好口罩、检查健康码、在健康码指导申请处帮助病人申请健康码和为无健康码的人员登记相关信息、到多功能自助终端为病人服务还有指引病人到相应诊区。

为期14天的实践活动,该同学体验了疫情防控相关工作,切身感受到每一位医护人员都尽职尽责的守护着自己的岗位,体会到每个岗位都有自己岗位的不易之处此次志愿活动不仅服务到了他人,还锻炼了自身的能力,为防疫工作贡献了青春力量