暑期社会实践:商学院实践团队调研丽水农特产品抖音营销情况
发布时间:2020-08-29 | 浏览次数:100 | 来源:文/袁密 图/李怡

为探究学习丽水农特产品通过抖音直播促进销售的营销情况,进一步掌握丽水乡村振兴战略与互联网营销等新形势相结合的发展状况,日前,商学院“丽水农特产品抖音营销调研”暑期社会实践团队在线上展开了调研工作。

调研过程中,该团队首先对抖音上的丽水农特产品营销号进行了挖掘与分析,后就其发展情况对市场和营销方式等进行了分析,并对丽水的相关政策进行了一定解析。团队发现,丽水农特产品抖音营销主播发展状况参差不齐,但总体发展都相对不错,更有粉丝近千万的知名网红主播。就现在的市场状况而言,目前存在的网络安全等问题颇为突出,但在政府政策大力支持和管控下,不断创新发展的“直播经济”和“农特产品促销方式”的结合,无疑受到了众多消费者的欢迎,并将在未来继续勃兴。

据悉,此次实践活动,让该团队成员了解了如何让汇聚社会各界的力量,进一步探索农村发展新方法,推动乡村振兴。