“侨商论道”讲坛:立于新时代,述说华侨魂
发布时间:2020-11-06 | 浏览次数:187 | 来源:韦苗苗 蓝柏鹭

11月1日下午,商学院大学生侨商青春励志团开展了线上“侨商论道”讲坛,此次讲坛以“立于新时代,述说华侨魂”为主题,邀请到了捷克华人华侨妇女联合会会长陈金妹女士为主讲人。

活动伊始,陈金妹女士与同学们分享了她出国创业的过程,她不仅克服了在海外生活的重重难题,还积极投身于慈善公益项目中。此外,陈金妹女士还谈及到疫情期间她如何作为青田温溪基层侨联负责人在海外积极引导侨胞正确且有效进行防疫工作,同时所能帮助侨胞留学生解决难题。讲坛进入尾声时,同学们积极向陈金妹女士提出了关于华侨在国外抗疫的情况等问题,陈女士一一为同学们解惑。

据悉,通过这次的讲坛活动,同学们深深感受到了抗疫路上华侨同胞之间的温情,也在心中为海外侨胞们加油打气。