童行有你 关爱侨童:“向日葵”志愿服务队走进莲都外国语学校
发布时间:2021-01-19 | 浏览次数:96 | 来源:蓝柏鹭

119日下午,丽水学院大学生侨商青春励志团来到了莲都外国语学校进行调研并与侨童进行互动。

首先莲都外国语学校莲外侨联秘书长陈奖奖带领“向日葵”志愿服务队一行人参观了莲外的侨缘侨心儿童之家并介绍了莲外侨童的相关情况,在侨缘侨心儿童之家服务队见到了等待采访的侨童。团队成员针对侨童的生长环境、与传统文化接触渠道、兴趣爱好等问题对侨童进行了采访和了解,并和侨童一起玩耍增进情感交流。

通过此次活动“向日葵”志愿服务队深入走进了莲都外国语学校的侨童,为引导侨童学习中华传统文化,培植“根”“魂”意识,增强其文化认同感,以侨筑桥打好新时代“侨”牌打下良好的基础。