暑期社会实践:“构建和谐社会,弘扬敬老美德”——商学院团队赴管家养老院展开社会实践
发布时间:2022-06-27 | 浏览次数:115 | 来源:丁嘉豪

为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,构建一个和谐美好的社会,620日上午,商学院“构建和谐社会,弘扬敬老美德”暑期社会实践团队走进丽水市管家残疾人托养中心,给当地老人带来一份温暖。

该团队与管家敬老院负责人进行对接,养老院负责人详细的介绍了管家敬老院目前的规格,以及养院行业的未来发展趋势。她表示,养老行业一直是处于人才紧缺的状况,大多数养老院出现了员工老龄化现象,没有新鲜血液的加入,养老行业难以正常维持,所以敬老行业需要加大宣传,吸引更多青年进入到敬老爱老的行业之中。

在实践中,该团队成员认真清理擦拭房间里的灰尘,帮助老人们穿衣下床、打好热水、梳头发,陪老人们聊天、下棋,帮助敬老院员工推餐车、打饭。敬老院里到处洋溢着暖人的气氛,欢乐的笑容挂在每一位老人的脸上。

此次社会实践不仅让团队成员了解到了养老行业的困境,并切身感受了养老行业对增加公民幸福感的重要性。弘扬敬老美德不仅能为养老行业带来新鲜血液,还能推动社会稳定,促进和谐社会的发展。

【一审:边陈琛;二审:胡月芬;三审:孟超】