我院举办2022级新生学籍管理规定与学位授予条例及实验室安全教育讲座
发布时间:2022-09-09 | 浏览次数:100 | 来源:雷国荣

为帮助2022级新生尽快了解学籍管理规定与学位授予条例等制度;强化学生的实验安全意识,普及实验室安全知识,切实保障学生实验安全,我院于9月6日晚举行了学籍管理规定与学位授予条例及实验室安全教育讲座。

讲座主要向各位新生讲解了我院教学中学分的计算、获得,课程学分绩点、成绩考核与记载方法,以及课程免修、转修、免听、缓修与重新学习等内容。同时,针对学位授予条例,其中获取毕业证与学位证的要求、对外语的具体要求以及不授予学位证的情况进行了详细的讲述。让新生们明白了顺利毕业以及获取学位的条件。

随后,讲座以“规范实验操作,消除安全隐患”为题,并列举了大量高校实验室安全事故案例,并结合自己多年的实验室安全实践经验,剖析事故成因,让新生们懂得了实验室中所需要注意的种种细节。

这场讲座为我院大一新生普及了我校学籍、学位管理制度,让新同学在入学之初知晓未来四年自己应该如何顺利完成学业并取得相关证书及良好的学习成绩。同时,通过本次讲座,使学院广大师生了解到了实验室中可能发生的灾害,对学院师生起到了良好的安全教育作用,为确保学院实验室安全稳定运行提供了保障。

【一审:边陈琛;二审:陈瑜;三审:孟超】