设为首页 | 加入收藏
上海财经大学贺小刚教授讲授“国家自然科学基金项目申报经验与体会”
发布时间:2022-09-23 | 浏览次数:157 | 来源:杨泽铭

近日,我院举行2022年第“商道论坛”,本期论坛邀请上海财经大学教授、博士生导师贺小刚先生主讲“国家自然科学基金项目申报经验与体会”。我院副院长江小毅、陈旭堂,等领导与部分师生通过线上或线下方式参加本次论坛。论坛由我院院长彭学兵主持。

贺小刚教授从国家自科基金选题引入如何才能写好申报书,并从国家战略需求、研究问题、研究价值以及创新性等角度深入介绍了如何撰写申报书的理论依据和研究内容,和师生分享了自己申报国家基金的经验。

 


报告会后,贺小刚教授与师生们就有关国家自科申报书中的拟解决的关键科学问题、突出原创性、基金申报类别等问题展开交流讨论,对师生提出的问题进行了详细的解答,为教师申报国家自科基金提供了宝贵建议。

 


贺小刚教授长期致力于战略管理与组织行为、公司治理、民营企业竞争力的研究,近年来主持了6项国家自然科学基金,在基金申报选题、申报书撰写等方面积累了丰富的经验。

 

【专家介绍贺小刚,现任上海财经大学商学院讲席教授、博士生导师。2007 年入选上海市曙光学者,2008 年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2021 年入选东方学者2016年为“上海财经大学创新团队支持计划”首席专家上海市优秀博士论文指导老师。长期致力于战略与组织行为、公司治理、家族企业竞争力、行为战略等方面研究;在《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《中国工业经济》、《财经研究》、《南开管理评论》、《科学学研究》等刊物发表学术论文100余篇,专著六部先后主持完成国家自然科学基金项目6项、教育部人文社会科学研究项目1项、上海市软科学重点研究项目1项、上海市哲学社会科学项目1项。获得教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),咨询服务报告奖二等奖(2020 年);获得教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)青年成果奖(2020 年)两次获得“上海市哲学社会科学优秀成果”三等奖(2006,2008)两次获得“上海市哲学社会科学优秀成果”论文奖二等奖(2018),2011年获得Emerald杰出论文奖,2008年获得申银万国奖教金特等奖,2013年获得上海财经大学第二届学术奖提名奖;2016年获得宝钢教育基金优秀教师奖。多次获得“上海财经大学科研标兵”称号(2007,2009),多次获得中振科研论文奖 (2005,2008,2010,2014)。现为国家自然科学基金同行评议专家,浙江省自然科学基金委员会同行评议专家;教育部学位中心省市优秀学位论文评选评议专家、教育部学位中心全国专业学位水平评估论文质量评价专家、教育部学位与研究生教育发展中心“学科评估”通讯评审专家;中国博士后科学基金评审专家;国家教材委专家库专家;管理学季刊领域编委、《外国经济与管理》“东方管理”专栏编委会成员、中国管理现代化研究会创业与中小企业管理专业委员会理事。


【一审:杨泽铭;终审:江小毅】