设为首页 | 加入收藏
一茶一器,一期一会 商学院承办第八届中华茶奥会“我和茶的故事”茶国际演说家大赛
发布时间:2022-09-30 | 浏览次数:78 | 来源:戴梦凡

为进一步推动茶文化传承传播、促进茶产业延伸发展、激励茶科技探索创新,丽水学院商学院与莲都外国语学校丽水市高级人才联合会高技能专家委员会丽水市侨界妇女协会意大利米兰中国文化中心、尹隽茶养生技能大师工作室等14家单位共同承办第八届中华茶奥会“我和茶的故事”茶国际演说家大赛,9月25日,大赛颁奖仪式暨闭幕式在浙江省杭州市龙坞茶镇九街举行。

茶奥组委会领导王岳飞肯定茶产业融合式发展作为未来乡村振兴和共同富裕的重要路径,并强调在当今全球化时代,大会的成功举办对加强中外文化交流与跨文化理解有着重要作用,在世界多元化格局中,对于提升中国文化软实力和国际影响力有着独特影响,“大手拉小手”和海内外同胞协调合作的比赛形式具有时代象征意义,应继续推陈出新,发扬光大!


承办单位代表陈旭堂对大赛的圆满落幕表示祝贺,他指出联合丽水学院大学生学科竞赛共同举办,创新式采用“大手拉小手”的模式,不仅响应习总书记文化传承从娃娃抓起的号召,更开拓高效服务地方茶文化、茶产业的新思路,充分发挥大学生价值,帮助地方,服务地方,反哺社会。他提出将茶文化与时代精神交融铸炼,焕发专心学习、务实实践的激情,收获更多精神财富!


中国国际茶文化研究会副会长王岳飞、中国茶文化民族茶产业研究专家王逍、丽水学院商学院副院长陈旭堂、丽水市经济开发区侨联副主席吴秀英、丽水市高级人才联合会理事尹隽、意大利博兰当代艺术有限公司董事长厉武军、青瓷茶器非遗代表性传承人曾志女出席闭幕式。



【一审:边陈琛;二校:陈瑜;三审:孟超】