我院召开文明寝室培训会
发布时间:2022-09-07 | 浏览次数:48 | 来源:丁嘉豪

为加强学生公寓的管理和寝室文明建设,创建整洁文明的学习生活环境,提升学生“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,促进学生文明行为的养成。97日晚,我院召开文明寝室培训会,培训会由黄珊老师主讲。

寝室是大学生生活和学习的重要场所。黄珊指出,建设文明寝室与学生的身心健康有着密切联系,文明寝室卫生建设旨在让学生养成良好的行为习惯,共同营造文明、安全、舒适、和谐的寝室环境,培养大家自律、良好的生活习惯。此外,陈瑜还重点强调了寝室安全问题,特别是违禁电器以及违禁物品的安全隐患问题,告诉同学们务必遵守。

文明寝室是学校校园文化建设的一部分,也是学校打造学生思想政治教育重要阵地的举措之一,将为同学们增强“自我教育、自我管理、自我服务”的意识打下良好基础。

【一审:边陈琛;二审:陈瑜;三审:孟超】