商学院青志开展世界医药日活动
发布时间:2022-10-22 | 浏览次数:82 | 来源:耿尚奕 温诗涵

为庆祝世界传统医药日的到来,同时弘扬中国传统中医药文化,商学院青志于1022日下午在西区操场举行“学习传统医药 弘扬中药文化”系列活动。

活动分为“寻植ing”和“植物大战僵尸”两项。在“寻植ing”中,同学们在校园内积极寻找指定的五种植物,拍照记录后,志愿者在操场向同学们科普中医药小知识。同学们对此表现出极大的兴趣,纷纷向志愿者提出对中医药的疑问。随后,在“植物大战僵尸”活动中,同学们通过抢答、撕名牌进一步了解了传统中草药文化。

据悉,此次活动不仅让学生们感受到学习中医药的乐趣,还提高了对中医药的认识,对弘扬中国传统中医药文化、树立文化自信起到积极作用。

【一审:陈祯;二校:陈瑜;三审:孟超】