山居讲坛第19讲:中国茶文化与茶健康
发布时间:2022-11-18 | 浏览次数:64 | 来源:李梦瑶

为了让同学们更好地了解中国传统茶文化,做到以茶修身,近日,丽水山居品牌研习协会举办了“中国茶文化与茶健康”山居讲坛,邀请了王岳飞老师主讲。

王岳飞,男,博士、教授、博导,国家一级评茶师。国务院学科评议组成员,浙江大学茶学学科带头人,浙江大学茶叶研究所所长,中国科协全国首席科学传播茶学专家,浙江大学侨联副主席、留联会副会长,中国国际茶文化研究会副会长、中国茶叶学会深加工专业委员会副主任委员,中国茶叶流通协会专家委员会副主任,中华茶人联谊会常务理事,中华预防医学会自由基预防医学专业委员会常务委员,浙江省茶叶学会理事长,杭州中国茶都品牌促进会理事长。

王岳飞老师在讲座中不仅提到了茶文化和茶健康的重要内容,还针对中国的茶产量和茶影响力的变化提出了一些具体的意见和建议,比如可以推出茶产品多样化、茶旅游和茶的多种体验形式等,有助于同学们深刻地认识茶文化在助力中国文化发展中的重要意义,真正走进中国茶文化和茶健康。

本次讲座让同学们更加了解茶文化的深厚意蕴,中国茶文化和茶健康在走向国际方面发挥着积极作用,其中蕴含的茶精神带给我们深刻的启迪。

【一审:边陈琛;二审:陈瑜;三审:孟超】