我院开展2022级新生校纪校规始业教育
发布时间:2022-09-07 | 浏览次数:63 | 来源:丁嘉豪

为加强新生入学归属感,帮助我院新生更好更快的熟悉校园环境,了解我校的规章制度,培育学生爱校荣校情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。近日,我院开展2022级新生校纪校规始业教育及丽院精神学习,由学生科主管陈瑜主讲

陈瑜围绕丽水学院各类学生管理规定和违纪处分相关规定展开讲解,详细介绍了丽水学院校规校纪的主要内容,并从给予纪律处分的情形、原则等方面进行了精确地讲解,无规矩不方圆,她多次强调遵守校纪校规对学生的重要性及养成良好习惯对未来入职的重要性,对在座学生具有勉励作用。

又从丽水学院115年的办学历史出发,到坚持高质量内涵发展,锚定建成“服务绿色发展的高水平应用型大学”的奋斗目标,讲述了一代代丽院人“爱国爱校 唯实唯先 自立自强”的丽院精神。财管221的陈同学感叹:“之前不知道我们的学校历史底蕴如此丰富,自豪感油然而生,我将珍惜大学四年时光,夯实专业知识,提高自身素养,成为对社会有用的人。”

本次主题教育有效促进了新生对校纪校规和丽院精神知识的学习和了解,对进一步加强学生管理、推动我院的学风建设具有重要作用。

【一审:边陈琛;二审:陈瑜;三审:孟超】