我院开展始业教育之心理健康教育
发布时间:2023-09-15 | 浏览次数:32 | 来源:李晨晔

为帮助新生提高心理素质,培养健康心理914我院西区音乐厅召开新生心理健康教育专题讲座。

上,陈祯从大学生心理发展的特点讲起,围绕着新生的心理健康的主题向大家介绍了最常见的几个大学生心理行为问题。随后,陈祯提醒同学以娱乐、学业、交往、饮食、睡眠这五项指标关注心理健康,同时也向同学们分享了如何维护心理健康的三条建议:一是要学会自助;二是要学会互助;三是要学会求助她强调新生应重视和关注自己以及身边同学的心理健康,学会调节和管理自己的心理状态。

本次讲座为我院2023新生顺利开启大学生涯提供正确的打开方式使他们对心理健康知识有了全新的了解,能够正确积极地对待心理健康问题,迎接丰富多彩的大学生活。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】