我院开展始业教育之党的基本知识和发展党员工作普及教育
发布时间:2023-09-15 | 浏览次数:36 | 来源:李晨晔 蔡晓燕

为加强新生对党的认识,推进我院党建工作的开展915日晚我院于西区音乐厅开展党的基本知识教育。

会上,陈瑜通过对党的性质和宗旨、党的最高理想和指导思想、党员权利和义务等党的基本知识的讲解,使新生对入党的入党动机、入党申请书写法、入党流程等相关知识有了更为全面和详细的认识,提高了新生对党的认识与理解、增强了对党的好感与认可。最后她号召青年学生在思想上、行动上积极与党组织靠拢,在人生道路上坚定理想信念,不忘初心。

本次讲座,提高新生对党的认知水平,构建科学的党的知识体系,增强了新生的社会责任感和历史使命感,促进我院进一步做好学生党员发展工作。