我院开展始业教育之新生校纪校规教育
发布时间:2023-09-15 | 浏览次数:27 | 来源:李晨晔 蔡晓燕

让新生尽快熟悉学校各项规章制度,引导同学们准确理解和认真遵守校规校纪.9月15日晚,我院于西区音乐厅组织开展新生校规校纪教育。

会上,陈瑜带领全体新生一起认真学习了《丽水学院学生违纪处分条例》《丽水学院学生住宿管理规定》等文件,详细讲解了每一项行为准则的注意事项,并着重向同学们强调了诚信考试的重要性,引导同学们谨记文明公约,自觉地遵守校纪校规,更好地做到自我管理、自我学习与自我调控。

次校规校纪教育活动,有利于抓好学生日常管理,加强新生规矩意识、纪律意识、安全意识,增强集体凝聚力提高同学们遵守校规校纪的自觉性,更好的推进我院文明校园建设。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】