我院开展始业教育之新生安全教育培训
发布时间:2023-09-15 | 浏览次数:54 | 来源:李晨晔 蔡晓燕

为切实增强新生的安全防范意识,保障学生安全。915日晚,我院于西区音乐厅召开2023级新生安全教育培训

会上,蓝宇婷为同学们播放了安全教育主题视频。通过视频中的一系列真实案例的讲解和警示向新生强调了财产安全、宿舍安全禁毒安全、妨碍安全等各方面的注意事项。随后,蓝宇婷重点讲解了校园内存在的各类消防安全隐患,强调了教学楼、宿舍、食堂等重点部位需注意的消防安全注意事项,并告诫同学们要注意宿舍用电安全。

此次会议对新生们进行了全面系统的安全知识培训,旨在提高新生安全防范与自我保护意识及能力,营造良好的校园安全环境。同时也要求同学们能够规范自身行为,遵守学校的规章制度,具备并掌握好防骗知识和自救自护技能,促进平安校园建设。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】