商学院(华侨学院)拜访市侨办侨联
发布时间:2023-09-15 | 浏览次数:24 | 来源:

914日下午,商学院(华侨学院)组织党员博士团队到市侨办侨联对接工作。

在市侨办,市委统战部副部长、市侨办主任杨伟业、市委统战部侨务处处长何瑞禄出席座谈会。我院党委书记叶烨介绍了商学院(华侨学院)的基本情况,希望能在市侨办的支持下建好华侨学院平台,促进科研与地方深度融合。杨伟业介绍了我市侨情,指出汇聚侨资侨力侨智以及华裔新生代建设等是工作重点,华侨历史、华侨精神、华侨经济是研究重点,新时代华侨要素回归工程是当前的工作焦点。希望我院党员博士团队能聚焦“华侨要素如何回流、涉侨政策措施如何制定,才能更好地助力丽水开放型经济发展”发力,开展深入研究。副院长江小毅表示,我院拥有省侨联智库,和市侨办合作空间大,在产业结构调整、资本融通、海外仓建设等方面都可以开展研究合作。高李昊、施正政、张世龙、盛晓颖等党员博士围绕华侨话题积极发言,交换看法。大家纷纷表示,丽水本地有许多有价值的研究资源,要将科学研究融入到地方实际,在科研一线发挥党员的先锋模范作用,提升基层党组织的战斗力。

在市侨联,市侨联秘书长陈燕介绍了近期侨务重点。据悉,10月中旬,我市将举办华侨华人投融资洽谈会,我院将积极参与,扩大华侨学院的知名度,提升服务地方的能力。