我院开展“逐梦前行 迎亚运”主题系列活动
发布时间:2023-09-18 | 浏览次数:55 | 来源:黄珊 李晨晔

为迎接第19届杭州亚运会,共襄这场全亚洲人民的体育盛事,弘扬亚运文化,传承亚运精神近期,商学院开展“逐梦前行 迎亚运”主题系列活动。

庆亚运,展风貌

“迎亚运,我运动,我快乐”趣味运动会设置了雷霆击鼓、足球射门、趣味投篮、投壶、乒乓球接力等竞技性和趣味性十足的体育项目。赛场上欢声笑语,加油声、喝彩声此起彼伏,参赛队员积极拼搏,配合默契,展现了商院学子团结协作、拼搏进取、阳光健康、乐观向上的精神风貌,让学生们感受到了体育运动团结、拼搏、奋进的精神力量。

绘亚运,添光彩

“我为亚运添光彩”主题绘画比赛,同学们结合生活中的日常观察与所了解的亚运会知识,发挥想象力和创意,可爱的亚运吉祥物“莲莲”“宸宸”“琮琮”、中国传统元素、杭州地标建筑、奋力拼搏的运动员们……一幅幅内容丰富、充满亚运气息的画面跃然纸上用五彩斑斓的颜色诠释了对杭州亚运会的美好期盼

知亚运,营氛围

宣传亚运知识,传播亚运理念营造亚运氛围。在“亚运知识竞答赛”活动现场大家聚精会神、冷静答题,你追我赶、力争上游,展现了大学生对亚运知识的丰富知识储备激发了对亚运会的热情,加深了对亚洲体育文化的认知,活动现场气氛紧张而热烈营造了“全民迎亚运”的浓厚氛围。

本次系列活动丰富了大学生校园文化生活,充分调动大学生了解亚运、参与亚运、奉献亚运的积极性,以更加良好的精神风貌迎接亚运盛会的到来。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】