我院举办首届电商直播大赛
发布时间:2023-10-12 | 浏览次数:83 | 来源:图文/俞缤 李晨晔

为培养高素质直播电商人才,促进教育链与人才链的有机衔接,10月12日下午,我院于守勤楼203会议室举办直播电商大赛作品评选活动。院党委副书记孟超出席本次活动,应一逍、尹隽,张世龙、董建博,蓝宇婷等教师受邀担任本次比赛的评委。

为提高参赛作品质量及控制参赛队伍数量,更顺利地举办比赛,我院对报名队伍进行直播培训,并采取统一的龙泉农特产品作为直播产品。“共享浙里货,共富山区路”,一段段直播视频展现了我院学子积极热情的精神面貌,对龙泉农特产品生动的讲解以及直播间内与观众的融洽互动,使大家充分感受到了商院人的风采。本次评选活动采用分项评分制度,对每个参赛作品在团队协作、语言表达等多个维度进行严格打分,最终评选出一二三等奖,并将推荐15支队伍参加浙江省电商公益活动丽水学院站暨龙泉直播电商大赛。

据悉,本次活动整合龙泉本地特色电商产品,打造“电商+产业”的共富模式,通过校企合作,我院将培养更多懂乡村、会经营、能创业的青年人才,在缓解电商企业用人和高职院校学生就业问题时,以“浙里货”富“山区路”。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】