主题教育进行时| 23级农管支部开展10月份主题党日暨党建联建活动
发布时间:2023-11-01 | 浏览次数:27 | 来源:2023级研究生 叶萍

10月29日,商学院农业管理研究生党支部参加商学院财务管理系旅游管理系行政教师联合党支部、校宣传部党支部与龙泉市岩樟乡郑庄村党支部联合开展的主题党日暨党建联建活动,领略龙泉的美好风光,感受香浓的茶文化。

上午,全体党员追寻习近平总书记走过的足迹,来到龙泉青瓷博物馆参观学习,通过现场学习感受龙泉青瓷之美,用心回味、真心感悟习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托。紧接着,全体党员来到浙大龙泉分校旧址进行实地溯源学习,感受先辈从千难万险实践历练中脱颖而出的不凡历程,全体研究生党员也必将“求是精神”牢牢印刻在我们的脑海中,体现在我们的求学历程中,不断提升“学思想”的境界,增强“强党性”的觉悟,明确“重实践”的导向,激发“建新功”的追求。

下午,全体党员在龙泉市岩樟乡党委副书记、乡长吕建勇带领下来到岩樟乡。走过田野间,大口呼吸的新鲜空气,以及甘甜的山泉水,让来自五湖四海的研究生党员们充分感受到龙泉在发挥地区优势、资源禀赋方面所做的努力和宝贵成果。吕书记畅谈岩樟乡的发展方向和实际面临的困难,对年轻党员同志寄予迫切的期盼。

在主题教育专题党课上,由丽水学院党委委员、宣传部长廖峰同志带领全体党员重温入党誓词。廖部长在党课中对全体研究生党员提出要求,面对地方百姓淳朴的需求,学生党员要充分发挥党员的先锋模范作用,牢记习近平总书记的重要讲话精神,坚持始终干在实处、走在前列、勇立潮头,将个人发展、丽院发展和丽水发展相结合,发挥丽院精神,以“钉钉子”的精神落地基层不断钻研、学习,不断提高思维和认知,怀着对党的感恩之情、拥戴之心、捍卫之志,坚定朝着与丽院共发展的目标前行。

本次循迹溯源活动,全体研究生党员深受鼓舞。商学院党委书记叶烨强调,研究生党员要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,以永不止步、永不懈怠、永不满足的奋进姿态,发挥吃苦耐劳的丽院精神,将日常学研活动与助农相结合,将论文建立在基层实践上,真正将研究放在丽水大地上。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】